Tutta la pallacanestro di Monselice e della provincia di Padova

Dove ti trovi

ACF Basket 64 — 51 Monselice

Cronaca della partita fra ACF Basket e Monselice, vinta da ACF Basket per 13 punti (64 - 51), giocata venerdì 26 febbraio 2010.

20-14, 16-14, 18-12, 10-11

Brutta partita giocata dal Monselice che, nel campo di Salboro, porta a casa la prima sconfitta nella seconda fase contro gli esperti giocatori dell'ACF.
Come al solito i beavers partono forte 3 a 7 ma da come si vede nelle ultime partite i nostri ragazzi giocano solo nei primi 5 minuti per poi perdersi. Infatti l'ACF chiama time out....e cambia tutto: i nostri smettono di giocare ed i locali si portano in vantaggio chiudendo il primo quarto sopra di 6 guidati dal loro forte playmaker. Nel secondo parziale la musica non cambia, questa volta l'ACF dà riposo al proprio play ma a far male ai beavers ci pensa il numero 6, unico giovane della squadra, che con le sue penetrazioni mette in seria difficoltà gli ospiti. 36 a 18 il punteggio quando mancano 2 minuti alla fine del quarto quando scatta una piccola reazione monselicense concretizzatasi con un parziale di 10 a 0, ed il primo tempo si chiude 36 a 28.
Nel terzo quarto, il Monselice torna carica con l'intenzione di recuperare, ma non è proprio serata ed i locali si riportano ad un vantaggio sempre tra i 15 e i 20 punti. Il terzo quarto finisce sul 54 a 40.
Nell'ultimo periodo la storia è sempre quella...l'ACF mantiene un rassicurante vantaggio, ma il loro fiato comincia a diminuire, così passano a difendere con una zona 2-3. I ragazzi biancorossi improvvisamente si svegliano: pressione a tutto campo, raddoppi contropiedi... in un batter d'occhio si riportano ad un meno 8 che costringe gli avversari a chiamare time out.
E, come al solito, il time out taglia le gambe ai nostri, dopo aver recuperato l'ennesimo pallone i beavers vanno in attacco ma il ferro della palestra non ci vuole proprio bene sputando fuori letteralmente un tiro da tre che ci avrebbe portati a meno 5, riaprendo la partita a 2 minuti dal termine. Purtroppo l'ACF segna un altro paio di canestri ed il match si conclude sul 64 a 51.
Da segnalare un arbitraggio molto scadente soprattutto del secondo arbitro, ma non è sicuramente per questo che la partita è stata persa....solo se si pensa ai tre o quattro contropiedi sbagliati e ad una percentuale ai liberi disastrosa, pur avendo giocato male, la partita si poteva portare a casa, ma proprio non era serata per i nostri giovani.
Parte male dunque l'avventura monselicense nella seconda fase, ma quello che si è visto negli ultimi cinque minuti dimostra che la squadra non è inferiore a nessuno e che sicuramente al ritorno la situazione si può ribaltare.
Adesso ci aspetta un duro incontro casalingo contro l'Olimpia.