Tutta la pallacanestro di Monselice e della provincia di Padova

Dove ti trovi

Monselice 23 — 46 Este

Cronaca della partita fra Monselice e Este, vinta da Este per 23 punti (23 - 46), giocata martedì 6 marzo 2007.

6-12, 6-28, 10-41, 23-46

sapevamo che era un'impresa quasi titanica, ma tutti una speranza la coltivavamo dentro di noi: battere l'Este per credere ancora nei playoff.
Dopo i primi minuti il punteggio era in sostanziale equilibrio, l'Este sbagliava molto in attacco e noi, grintosi, non davamo seconde chances all'avversario, peccato però che eravamo anche poco precisi nelle realizzazioni! Sul finire del parziale poi primo allungo degli ospiti. Il secondo tempo è un autentico calvario: l'Este gioca veloce e con pochi passaggi ed ancor meno palleggi si trova spesso libero sotto canestro per realizzare mentre noi, in contropiede, ci fermavamo per tirare "evitando" di scegliere soluzioni più facili come il terzo tempo. Troppo lenti e macchinosi, troppi palleggi a testa bassa, e l'abbiamo pagata cara.
Il terzo periodo è la fotocopia del primo: equilibrato per diversi minuti poi, sul finire altro piccolo allungo ospite che scava ulteriormente il divario tra le due compagini. Gli ultimi otto minuti finalmente ci vedono salire in cattedra e mettendo in pratica una difesa aggressiva ed un gioco veloce in attacco, realizziamo buoni canestri vincendo meritatamente il parziale.
Adesso non possiamo dire che se giocavamo sempre come verso la fine magari vincevamo, l'Este è risultato più forte e merito ai vincitori che hanno espresso un basket veloce fin dai primi minuti, forse dieci punti di distacco in meno li prendevamo però! Ora ci tocca la proibitiva trasferta a Solesino e poi potremo tirare le somme di questo giovane gruppo.