Tutta la pallacanestro di Monselice e della provincia di Padova

Dove ti trovi

Euganea basket 74 — 67 Monselice

Cronaca della partita fra Euganea basket e Monselice, vinta da Euganea basket per 7 punti (74 - 67), giocata martedì 10 gennaio 2006.

Gambe molli...

Parziali:
0-0, 0-0, 0-0, 0-0

Arbitro: Furlan di Selvazzano

Dopo un lungo periodo di sosta dovuto alle festività  natalizie, i nostri beavers si trovano ad affrontare una delle squdre più forti del girone, in lotta con noi per le prime piazze. Noi avevamo solo un allenamento sulle gambe che, dopo la vacanza "spezzaossa" in montagna alla quale mezza squadra aveva partecipato, era un po' poco per recuperare le forze e tornare in forma. Ma questo non può certo essere un alibi per motivare i pessimi primi due quarti giocati. Di fronte a noi avevamo una squadra sicuramente con un notevole carico di esperienza e un buon gioco collettivo, ma anche loro arrivavano da un lungo stop, forse addirittura più lungo del nostro visto che il turno precedente non avevano giovato e inoltre, come ha innumerevoli volte sottolineato coach Bernardini, avevano un età  che si aggirava tra il doppio e il triplo della nostra. Dunque non ci sono scuse e resta difficile da capire anche per noi come potessero essere gli avversari a creare bel gioco e contropiedi che in teoria sarebbero dovuti essere il nostro punto di forza, non è neanche una scusa il fatto che la palestra fosse la palestra maledetta dove abbiamo vinto di 1 con l’altro Abano con una percentuale al tiro puarosa…vicina al 4% per i tiri da 3! Alla fine di due quarti giocati in totale apnea eravamo sotto di più di 20 punti e doppiati dagli avversari. L’intervallo lo passiamo in gran parte a parlare in spogliatoio, al rientro in campo, nonostante sia il terzo quarto, per noi abitualmente sfavorevole, riusciamo a svegliarci fuori, soprattutto grazie a un esplosivo Menin che alla prima partita ha già  messo ben in chiaro che il suo ruolo in questa squadra sarà  fondamentale. Notevole anche l’apporto di Sturaro R. che sembra l’unico con la mano buona per il tiro dalla lunga distanza. Cominciamo così a recuperare e a quattro minuti dalla fine raggiungiamo il pareggio. Ormai ci siamo, siamo carichi e pronti al vantaggio, ma sul più bello il coach avversario chiama un time out che spezza il nostro ritmo e sembra ridare carica ai suoi che si riportano in vantaggio. Restiamo a meno due con la possibilità  di agguantare il risultato positivo fino ad un minuto dalla fine quando a Menin viene fischiato una sfondamento che lo condanna all’uscita dal campo per 5 falli. Durante l'ultimo minuto non riusciamo più a segnare e alla fine la vittoria va ai padroni di casa. Davvero un peccato per il bel recupero non finalizzato, ma d’altonde, dopo i primi due quarti giocati davvero male, forse la vittoria non la meritavamo. Adesso siamo quarti in classifica e comincia il girone di ritorno, speriamo di riagguantare posizioni di classifica superiori! Contando su tutti gli effettivi a disposizione!